Экс-министру Насалику ужесточили подозрение: теперь ему грозит до шести лет
Фото: ГБР

Государственное бюро расследований изменило подозрение бывшему министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику. Об этом идет речь на сайте бюро.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Если раньше его подозревали в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины) в пользу одного из газовых олигархов, то теперь – в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Соответственно ему грозит от трех до шести лет лишения свободы, а не от двух до пяти.

Дело касается возможного нанесения ущерба на общую сумму 1,488 млрд грн вследствие безвозмездной передачи в пользование государственных газопроводов должностными лицами бывшего Минэнергоугля в период с мая 2017 года по декабрь 2020 года.

"По указанию главы министерства подчиненные заключали со структурами известного бизнесмена заведомо убыточные для государства соглашения. В частности, в нарушение постановления Кабмина искусственно "списывали" коммерсантам средства за эксплуатацию государственного имущества", – сообщало ГБР.

Вместе с Насаликом подозрение получил бывший руководитель одного из департаментов Министра энергетики и угольной промышленности.