Эксперты ожидают снижения европейских валют

17.11.2008, 14:29
Эксперты ожидают снижения европейских валют - Фото
b5ae8f38e854ed848e2e8272d3e16725.jpg

По мнению аналитиков "Форекс клуба", снижение может быть связано с прошедшей встречей "Большой двадцатки" (G-20), на которой планировалось принять меры по восстановлению мировой финансовой системы

Эксперты ожидают снижения европейских валют

На текущей неделе можно ожидать нисходящее движение по европейским валютам. Это связано с прошедшей встречей "Большой двадцатки" (G-20), на которой планировалось принять меры по восстановлению мировой финансовой системы. Такой прогноз дают аналитики информационно-аналитического центра "Форекс клуб".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Форекс клубе", на прошлой неделе британский фунт упал в цене на 6,1%, евро - на 0,8%. Евро поддержали плохие данные по американской розничной продаже, относительно неплохие данные по индексу деловой активности по Германии ZEW, а также ожидания встречи G-20. Для британского фунта предыдущая неделя была неудачной: очень разочаровал квартальный отчет Банка Англии по инфляции, который показал снижение инфляции.

На текущей неделе финансисты ожидают публикации ряда интересных фундаментальных новостей. США: индекс потребительских цен, индекс цен производителей, данные по недвижимости (начала строительств и выданные разрешения на строительство домов), чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами. Англия: индекс потребительских цен, розничные продажи. Кроме того, в четверг министр финансов США Генри Полсон выступает с речью об экономике и рынках в Вашингтоне.

"На встрече "Большой двадцатки" было лишь решено, что Центробанки входящих в нее стран должны оказать необходимую поддержку своим экономикам, однако в каждой отдельной стране соответствующие меры должны быть определены в соответствии с ситуацией. В краткосрочной перспективе это приведет к дальнейшему падению мировых фондовых рынков и будет способствовать росту доллара США по отношению к другим валютам, потому что инвесторы продолжат и далее покупать американские казначейские облигации", - отметил руководитель информационно-аналитического центра "Форекс клуб" Николай Ивченко.

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>
Котировки акций на ПФТС: "голубые фишки", динамика>>>
Курсы банковских металлов >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?