Предложения Кабинета Министров по стимулированию дорожного хозяйства не решат всех проблем отрасли. Такое мнение высказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ<

Предложения Кабинета Министров по стимулированию дорожного хозяйства не решат всех проблем отрасли. Такое мнение высказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заместитель генерального директора строительной финансово-промышленной группы "Альтком" Михаил Ковалев, комментируя одобренные сегодня правительством антикризисные меры.

"Повышение акцизов на нефтепродукты с направлением полученных средств на строительство дорог будет положительным фактором, если оно не приведет к подорожанию моторного топлива. Но радикально изменить ситуацию может только принятие Закона о концессии дорог с гарантией трафика со стороны государства для окупаемости инвестиций в их строительство", - отметил эксперт, напомнив при этом, что существующий Закон "О концессиях" не работает именно из-за отсутствия положения о гарантированном трафике.

Напомним, сегодня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила уверенность в том, что введение акцизов на нефтепродукты может стать дополнительным доходом для дорожного строительства. Их повышение предусмотрено проектом соответствующего закона, одобренного сегодня на заседании правительства. "Мы считаем что сейчас нужно ввести акциз на нефтепродукты, и весь объем средств будет направлен на строительство дорог и мостов", - подчеркнула Премьер.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...