Эксперты считают, что дефицит гривни остается на критическом уровне

23.02.2009, 13:10

Дефицит гривни остается на критическом уровне, однако можно говорить о стабилизации ситуации. Об этом интернет-газете "СЕЙЧАС" сказал глава департамента аналитики инвестиционной компании "Astrum Investment Manageme

Дефицит гривни остается на критическом уровне, однако можно говорить о стабилизации ситуации. Об этом интернет-газете "СЕЙЧАС" сказал глава департамента аналитики инвестиционной компании "Astrum Investment Management" Юрий Белинский.

По словам эксперта, стабилизации способствовало принятие нормативных актов установивших порядок рефинансирования банков в условиях кризиса.

Важным шагом также стало ослабление условий резервирования для банков с иностранным капиталом. Это существенно ослабило давление на рынок в пиковые даты выполнения резервирования, но пока не оказало значительного влияния на ликвидность банковской системы - остатки на корсчетах в НБУ остаются на крайне низком уровне в 15 млрд.грн.

Средние процентные ставки на межбанковском рынке по-прежнему существенно превышают процентные ставки Национального банка Украины (НБУ). Эксперт прогнозирует их незначительное снижение на текущей неделе.

О том, что ожидает украинскую экономику в ближайшем будущем, читайте здесь >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Экономика Украины: прогнозы и итоги>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"