Президент общества с ограниченной ответственностью "ТНК-ВР Коммерс" Сергей Лизунов считает, что пока что дестабилизации внутреннего розничного рынка нефт

Президент общества с ограниченной ответственностью "ТНК-ВР Коммерс" Сергей Лизунов считает, что пока что дестабилизации внутреннего розничного рынка нефтепродуктов объективных предпосылок нет.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "ТНК-ВР Коммерс", С.Лизунов отметил: "Резкий рост цен на нефть и нефтепродукты в мире, который мы наблюдаем сегодня, конечно же "докатится" и до Украины. Но это произойдет через 2-3 недели, а пока для дестабилизации внутреннего розничного рынка объективных предпосылок нет. Цены двигает вверх исключительно спекулятивная составляющая".

При этом он отметил, что ценовая нестабильность на международных рынках стала причиной того, что часть украинских импортеров начали закладывать риски в текущую стоимость нефтепродуктов, то есть продавать "старые" запасы с повышенной наценкой. "Эта ситуация показательна с точки зрения того, какую роль на внутреннем рынке играют местные производители. Мы не руководствуемся краткосрочными спекулятивными трендами и будем придерживаться договоренностей, достигнутых с правительством относительно формульного ценообразования", - подчеркнул С.Лизунов.

По его словам, украинские НПЗ не могут искусственно понижать или повышать цену, которая в условиях открытого рынка диктуется исключительно динамикой внешних торговых площадок. Вместе с тем, благодаря запасу продукции, изготовленной из сырья предыдущих периодов, они могут "сглаживать" ценовые скачки, и таким образом обеспечивать плавный переход к более высоким ценам.

Напомним, что на международных рынках тенденция падения цен на нефть сменилась резким удорожанием сырья. Начиная с 17 сентября, его стоимость увеличилась почти на $14 и превысила отметку в $100 за баррель. Только за один день торгов 22 сентября цена нефти выросла сразу на $7 за баррель.

Справку об ООО "ТНК-ВР Коммерс" читайте здесь>>>

Досье на Сергея Лизунова читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...