Эксперты советуют подписать долгосрочный газовый договор с Россией

24.09.2008, 16:46

Главный советник председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Иван Дияк считает, что Украине необходимо подписать долгосрочный контракт с Россией относительно поставок газа. Об этом он сообщил в интервью

Главный советник председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Иван Дияк считает, что Украине необходимо подписать долгосрочный контракт с Россией относительно поставок газа. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

И.Дияк подчеркнул, что с Россией планируется подписать долгосрочный договор сроком на 10 лет. При этом эксперт считает не слишком существенным вопрос о сроках подписания этого договора.

Также он выразил уверенность в том, что Россия и Украина должны идти "на сближение" в газовом вопросе. "Мы должны идти на сближение: мы снижаем цену транзита, они снижают цену на газ", - сказал советник главы "Нефтегаза".

Напомним, ранее председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина заявил, что "Нефтегаз Украины" и "Газпром" могут до декабря отложить подписание контракта о поставках газа в 2009 году.

Вместе с тем, в интервью агентству "Bloomberg" Президент Украины Виктор Ющенко призвал правительство Украины как можно скорее подписать контракт российской нефтегазовой монополией "Газпром" относительно поставок природного газа на 2009 год.

Глава государства, в частности, отметил: "Переговоры должны быть завершены как можно скорее. Нам нельзя откладывать решение этого вопроса до декабря, поскольку в декабре в нем будет доминировать политическая составляющая".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени