Эксперты уверенны, что НБУ необходима смена руководства

27.02.2009, 17:52

Банковская сфера пострадала вследствие кризиса пострадала больше всего, поэтому большая часть ответственности в отсутствии эффективной политики в этой сфере ложится на НБУ, который не только не способен проводить политику по выходу из кризиса, но и просто

Банковская сфера пострадала вследствие кризиса пострадала больше всего, поэтому большая часть ответственности в отсутствии эффективной политики в этой сфере ложится на НБУ, который не только не способен проводить политику по выходу из кризиса, но и просто не может сформулировать проблему. Поэтому замена руководства главного банка страны просто необходима. Такое мнение высказал экс-министр экономики Украины и экс-руководитель комиссии Госфинуслуг Виктор Суслов в интервью "Главреду".

"Замена руководства НБУ (председатель правления Владимир Стельмах, - ред.) - абсолютно необходимая мера, даже без всего вышеназванного", - уверен В.Суслов.

"Знаете, когда руководство НБУ получает вотум недоверия от Верховной Рады в 380 голосов, когда все соцопросы показывают низкий уровень доверия граждан к Нацбанку, то не может вернуться доверие к банковской системе без замены руководства регулятора. Тем более что эти люди даже не могут сформулировать суть проблемы", - говорит он.

Он отметил, что согласно закону о Нацбанке НБУ обязан поддерживать политику правительства, а не Президента или его Секретариата. "Нацбанк просто не выполняет законодательство, он занял позицию Президента в политической борьбе против правительства. Это глубоко ошибочный шаг", - подчеркивает экономист.

"Хотя корни его понятны – Президент Украины ранее был председателем НБУ, и набранная им команда руководствуется личной преданностью, а не государственными интересами", - говорит В.Суслов.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"