Экспорт нефти из США достиг отметки 11,8 млн б/д. За пять лет объемы удвоились
Фото: pixabay

На прошлой неделе из США ушло 30 миллионов баррелей нефти. Об этом пишет Тerramanta со ссылкой на Управление энергетической информации США.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Это рекордный показатель, экспорт удвоился за 5 лет.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По данным службы отслеживания танкеров TankerTrackers, 15 очень больших танкеров для перевозки сырой нефти (VLCC) или сверхбольших танкеров для перевозки сырой нефти (ULCC), каждый из которых способен перевозить 2 миллиона баррелей нефти, вышли из портов США на прошлой неделе.

Еще до введения санкций в отношении России экспорт сырой нефти и нефтепродуктов из США неуклонно увеличивался — фактически на 200% за 5 лет.

Эта тенденция сохранится. Нефтяной терминал Sea Port, расположенный в 30 милях от побережья Техаса, увеличит экспортную мощность еще на 2 миллиона баррелей в день. Также планируется запустить еще три нефтеотгрузочных терминала.

Читайте также: Цена на российскую нефть полетела вниз, Ермак спрашивает у россиян – "что с лицом"

  • В конце декабря большинство стран Европейского Союза, должны отказаться от российской нефти. Европейские нефтеперерабатывающие заводы планируют заменить ее сырьем из Норвегии, Саудовской Аравии, Великобритании и США.