UA

"Эмбарго не закончит войну". Шольц сказал, почему ФРГ против запрета на импорт газа из РФ

22.04.2022, 13:35
Фото: EPA

Немецкий канцлер Олаф Шольц считает, что газовое эмбарго вряд ли поможет закончить войну в Украине, но приведет к экономическому кризису в Германии и Европе. Об этом он сказал в интервью журналу Spiegel.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Если бы Путин был чувствителен к экономическим аргументам, он никогда бы не начинал эту безумную войну", – сказал Шольц.

Он заявил, что требования прекратить импорт газа из России выглядят так, будто Германия думает только о зарабатывании денег.

Шольц настаивает, что на самом деле осторожность Германии в первую очередь связана с тем, что газовое эмбарго может привести к "драматическому экономическому кризису, сокращению миллионов рабочих мест и закрытию заводов, которые больше никогда не откроются".

Читайте также

"Это будет иметь серьезные последствия для нашей страны, всей Европы, а также могло бы серьезно повлиять на финансирование восстановления Украины. Вот почему я должен сказать: мы не можем этого допустить", – сказал Шольц.

"И в-третьих, а о глобальных последствиях вообще кто-то думает?" – добавил он.

  • 13 апреля канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что прекращение поставок российского газа прямо сейчас "невозможно". По его словам, против этого, кроме Австрии, выступают также Германия, Венгрия и Болгария.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости