Национальная атомная энергогенерирующая компания (НАЭК) "Энергоатом" и объединение "Сервисный центр" договорились об организации обслуживания оборудования украинских атомных электростанций (АЭС), изготовленного на предприятиях ОАО "Силовые машины" (Россия

Национальная атомная энергогенерирующая компания (НАЭК) "Энергоатом" и объединение "Сервисный центр" договорились об организации обслуживания оборудования украинских атомных электростанций (АЭС), изготовленного на предприятиях ОАО "Силовые машины" (Россия).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Энергоатома", новосозданный "Сервисный центр", в который вошли российские "Силовые машины", а также украинские предприятия "Укратомэнрегострой", "Производственно-хозяйственный центр "Пирамида" и "Инженерно-производственное предприятие "Ремэнерго", будут предоставлять услуги по техническому руководству средних, капитальных и, в случае необходимости, текущих ремонтов турбин, генераторов и вспомогательному оборудованию.

Кроме того, Центр будет поставлять запасные части для проведения регламентных и восстановительных ремонтов, а также будет проводить обследование и испытание турбогенераторов, предоставлять инжиниринговые услуги по модернизации отдельных узлов и систем оборудования, решать вопросы повышения его мощности.

По словам директора по атомной энергетике "Силовых машин" Станислава Архипова, подписание долгосрочного договора между "Энергоатомом" и "Сервисным центром" позволит специалистам российской компании оперативно предоставлять техническую и консультационную поддержку на все АЭС Украины.

Напомним, на украинских АЭС эксплуатируется оборудование, изготовленное в филиалах ОАО "Силовые машины". "Силовые машины" - ведущий производитель энергетического оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. В его состав входят Ленинградский металлургический завод, "Электросила", завод турбинных лопаток, Калужский турбинный завод, "Энергомашэкспорт" и др.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...