UA

Энергоатом ищет площадку для новой АЭС. Рассматривается Чигирин

22.09.2022, 14:28
Энергоатом ищет площадку для новой АЭС. Рассматривается Чигирин - Фото
Фото: Чигиринская ОТГ

НАЭК "Энергоатом" рассматривает возможность возобновления строительства Чигиринской атомной электростанции в Черкасской области и готовится провести там геодезические работы. Об этом сообщается на сайте Чигиринской громады, руководство которой провело предварительные переговоры по этому поводу с Энергоатомом.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"О самом строительстве на рабочей встрече, состоявшейся с представителем Энергоатома, говорить было еще слишком рано. Речь шла о предоставлении разрешения на выполнение геодезических работ на площадке, которую могут рассматривать под строительство АЭС", – говорится в сообщении.

Во времена СССР около Чигирина планировали построить атомную станцию вместе с городком Орбита для энергетиков. Проект заморозили в 1989 году в связи с аварией на Чернобыльской АЭС, и сейчас Орбита – это улица с двумя заселенными пятиэтажками и одним магазином.

  • В Украине четыре АЭС: Южноукраинская, Ровенская, Хмельницкая и Запорожская (последняя из которых – на временно оккупированной территории).
  • Украина планирует построить девять новых энергоблоков в сотрудничестве с Westinghouse. Американский партнер уже начал готовить технико-экономическое обоснование для первых двух реакторов на Хмельницкой АЭС. Еще один блок появится на Ровенской АЭС.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости