Энергоузел в Кривом Роге выстоял после одной из самых крупных атак за год
Фото: Днепропетровская обладминистрация

Оператор системы передачи "Укрэнерго" сообщил, что энергетикам 3 февраля пришлось дважды возобновлять энергоснабжение в Кривом Роге.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В ночь на 3 февраля Россия массированно ударила дронами по высоковольтным энергетическим объектам.

"Восстановительные работы были непростыми: поскольку после атак снижается надежность питания поврежденного энергоузла, ремонтным бригадам пришлось в течение дня дважды возвращать свет потребителям в регионе. Сейчас работы как в магистральных, так и в распределительных сетях еще продолжаются, но энергопитание уже возобновлено", — рассказала пресс-служба Укрэнерго.

Из-за российского удара в Кривом Роге пришлось впервые за год вводить графики аварийных отключений.

"Вчерашняя атака на энергетическую инфраструктуру Кривого Рога – уже третья за неделю и одна из самых массированных в год. Это напоминание о том, что враг никогда не оставлял попыток возобновить энергетический террор", — заявила компания.

Глава совета обороны Кривого Рога Александр Вилкул в утренней сводке тоже сказал, что ситуация с энергообеспечением города стабилизирована.

Около 12 часов ночи энергетики вернули свет абонентам, отключенным из-за перегрузки сетей.

По словам Вилкула, энергетики сделали все возможное для стабилизации системы, но аварийные отключения пока возможны, нужно к ним относиться с пониманием.

"Ранее отключенные котельные также запитаны от электросетей, продолжается прогрев теплоносителя. Все службы города, больницы, социальные учреждения, коммунальный транспорт – работают", — говорится в сообщении.