Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер надеется, что расследование будет вновь открыто в ближайшее время

Евросоюз (ЕС) вскоре возобновит антимонопольное расследование в отношении российского Газпрома.

Напомним, официальное расследование в отношении Газпрома проводилось в течение 2,5 лет в связи с подозрениями, что компания злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке в Восточной Европе и блокирует конкурентов. Затем, после начала войны России с Украиной в Донбассе, расследование было приостановлено.

"Я думаю, что мы сможем продвигать это дело, надеюсь, что в относительно короткий срок", - сказала еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

"Это очень важно для меня, чтобы убедиться, что любая компания на европейском рынке постоянно встает перед тем же набором правил", - добавила она.

Отметим, сегодня стало известно, что итальянская энергетическая компания Eni продала 20% акций проектной компании South Stream Transport Газпрому за 54 млн евро. South Stream Transport - совместная проектная компания по строительству морского участка газопровода Южный поток, который предполагалось проложить по дну Черного моря. Доля участия Газпрома ранее составляла 50%, итальянской компании Eni - 20%, французской энергетической компании EDF и немецкой компании Wintershall Holding - по 15% каждая.

Руководитель РФ Владимир Путин 1 декабря сообщил, что Россия отказывается от строительства Южного потока. Сегодня он заявил, что "возврата к реализации проекта Южный поток в прежнем виде быть не может".

По материалам The Wall Street Journal

Комментарии
Последние новости
Загрузка...