Еще три страны решили объявить "нефтяную войну" России - Bloomberg

12.03.2020, 10:20
Еще три страны решили объявить
Фото: depositphotos.com

Ирак и Кувейт, которые входят в состав ОПЕК, решили последовать примеру Саудовской Аравии и снизили цены на нефть в апреле, а ОАЭ - для февральских продаж. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что Ирак готов снизить цены на нефть марки Basrah Light на $5 за баррель при поставках в Азию. Скидка на нефть из Кувейта - $6 за баррель. ОАЭ, устанавливающие цены задним числом, с января снизили стоимость четырех сортов нефти для февральских продаж на $1,63 за баррель.

В агентстве подчеркнули, что Кувейт установил экспортную цену на нефть OSP для покупателей в Азии с дисконтом $4,65 за баррель к региональному эталону, а экспорт сырья из Кувейта в Северо-Западную Европу был установлен на рекордно низком уровне в $12,60.

Как заявил Bloomberg осведомленный источник, иракская государственная нефтяная компания SOMO собирается увеличить экспорт в следующем месяце. Он также добавил, что поставки из порта Басра на юге страны вырастут до 3,7 млн барр/сутки. В марте, по данным агентства, SOMO продавала 3,44 млн барр./сутки.

По словам официального представителя министерства нефти Ирака Асима Джихада, ценовая война не отвечает интересам стран-производителей. Он подчеркнул, что Багдад стремится достичь соглашения по стабилизации и восстановлению баланса на рынках.

  • 10 марта стало известно, что нефтяной гигант Saudi Aramco в апреле увеличит поставки нефти - как клиентам внутри Саудовской Аравии, так и за рубеж - до 12,3 млн баррелей в сутки.
  • По прогнозам аналитика Goldman Sachs, так называемая "нефтяная война", которую развязали ОПЕК и Россия, может обвалить цены на нефть до $20 за баррель.
  • 9 марта цена нефти марки Brent после открытия торгов упала более чем на 30%. Причина падения цен - развал сделки ОПЕК и России о сокращении добычи нефти. 10 марта цены на нефть начали корректироваться.

    Подпишитесь на утреннюю рассылку LIGA.net.
    Все главные новости за 4 минуты каждое утро. Идеально, чтобы начать рабочий день.

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса