Saudi Aramco решила увеличить поставки нефти

10.03.2020, 12:09
Saudi Aramco решила увеличить поставки нефти - Фото
Фото: depositphotos.com

Поставки Saudi Aramco в апреле будут на 300 000 баррелей в сутки превышать максимальную мощность компании

Нефтяной гигант Saudi Aramco в апреле увеличит поставки нефти - как клиентам внутри Саудовской Аравии, так и за рубеж - до 12,3 млн баррелей в сутки. Об этом сообщил во вторник глава компании Амин Нассер, передает Reuters.

В заявлении сказано, что поставки Saudi Aramco в апреле будут "на 300 000 баррелей в сутки превышать максимальную устойчивую мощность компании в 12 млн баррелей в сутки".

Компания договорилась с клиентами, что начнет предоставлять эти объемы с 1 апреля.

  • По прогнозам аналитика Goldman Sachs, так называемая "нефтяная война", которую развязали ОПЕК и Россия, может обвалить цены на нефть до $20 за баррель. Аналитик GS Дэмиен Курвалин считает, что производители дешевой нефти будут наращивать поставки, чтобы заставить страны с высокими затратами на добычу снизить ее объемы.
  • 9 марта цена нефти марки Brent после открытия торгов упала более чем на 30%. Причина падения цен - развал сделки ОПЕК и России о сокращении добычи нефти. РФ не согласилась на предложение дополнительно сократить производство из-за коронавируса и предлагала сохранить действующие условия сделки (сокращение добычи нефти на 1,7 млн барр./сутки). Противоположную позицию заняла Саудовская Аравия, предложившая увеличить сокращение на 1,5 млн барр./сутки до конца года.
  • 10 марта нефтяные цены корректируются вверх на 7% после рекордного обвала накануне.
Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить