UA

Если Украина выиграет суд у Газпрома, цену газа могут снизить

13.12.2016, 22:50
Если Украина выиграет суд у Газпрома, цену газа могут снизить - Фото
Андрей Коболев

Если Украина выиграет у российского госмонополиста Газпрома в Стокгольмском арбитраже, государство может снизить цену на газ. Об этом сообщил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев в эфире телеканала 24.

Если в рамках процесса купли-продажи газа Украина сможет отстоять свою позицию, это будет означать снижение тарифов на газ как для граждан, так и для промышленности, объяснил Коболев.

Он добавил, что в вопросе транзита газа Украина сможет получить компенсацию за прошлые периоды времени, когда Украина доходов недополучала.

В арбитражном суде Стокгольма рассматривается спор между Нафтогазом и Газпромом по контракту на поставку газа из РФ в Украину от 2009 года. Основная часть претензий Газпрома к Нафтогазу в рамках этого дела приходится на штрафы за недобор газа (take or pay). Нафтогаз требует от Газпрома изменения цены, возмещения переплат за непересмотренные цены на газ и транзитные ставки.

В конце июля Нафтогаз обратился в Европейскую комиссию и секретариат Энергетического сообщества с просьбой рассмотреть вопрос о создании мониторинговой миссии для проверки фактов значительных перепадов давления в российской газотранспортной системе на входе в газотранспортную систему Украины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости