Евро демонстрирует стабильность после резкого падения накануне

05.02.2009, 09:50

Евро стабилен против доллара в четверг после резкого падения накануне из-за снижения суверенного рейтинга России, поскольку инвесторы ожидают решения Европейского центробанка о ставке.

Как сообщает -->

Евро стабилен против доллара в четверг после резкого падения накануне из-за снижения суверенного рейтинга России, поскольку инвесторы ожидают решения Европейского центробанка о ставке.

Как сообщает "Reuters", в среду евро попал под значительное давление, так как агентство "Fitch Ratings" понизило суверенный рейтинг России, что подкрепило опасения о том, что резкий спад в Восточной Европе может серьезно повредить экономике еврозоны.

Евро также пострадал из-за решения казахского центробанка девальвировать свою валюту на 18%.

"Усиление опасения об экономиках и валютах стран Восточной и Центральной Европы, таких как Россия и Казахстан, обычно провоцируют распродажу евро и покупку иены", - сказал Масафуми Ямамото из "Royal Bank of Scotland".

Евро, вероятно, сохранит слабость против иены, добавил он.

Евро практически не изменился против доллара и торгуется на уровне $1,2832. В среду он подешевел более, чем на 1,4%. С начала года евро упал примерно на 8%.

Против иены евро снизился на 0,2% до 114,68 иены.

Доллар против иены потерял 0,2% до 89,37 иены.

Ожидается, что в четверг ЕЦБ сохранит ключевую ставку на уровне 2,0%. Большинство рыночных игроков полагают, что сегодня ЕЦБ не изменит позиции, и снизит ставку на 50 базисных пунктов в марте.

Но рыночные игроки будут ждать сигналов от президента ЕЦБ Жан-Клода Трише о том, что ЕЦБ может замедлить темпы будущего смягчения политики, после того, как за последние четыре месяца сократил ключевую ставку еврозоны более чем вдвое.

Евро может попасть под давление даже если ЕЦБ, как и ожидается, не изменит ставку, а Трише будет осторожен, говоря о перспективах дальнейшего сокращения, сказал трейдер из крупного японского биржевого дома. Учитывая экономические проблемы еврозоны и замедление инфляции, рынок по прежнему будет ожидать снижения ставки ЕЦБ, добавил он.

Фунт стерлингов снизился против доллара на 0,5% до $1,4446 в преддверии решения Банка Англии о ставке. Банк Англии, вероятно, сократит ставку на 50 базисных пунктов до 1,0%.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"