Во вторник, 3 августа, основные конкуренты американского доллара продолжили оказывать на него давление. Так, единой европейской валюте удалось продемонстрировать максимальное за последние три месяца значение 1,3261, британский фунт в свою очередь вырос...

Во вторник, 3 августа, основные конкуренты американского доллара продолжили оказывать на него давление. Так, единой европейской валюте удалось продемонстрировать максимальное за последние три месяца значение 1,3261, британский фунт в свою очередь вырос до 6-месячного максимума 1,5967, а японская йена и вовсе укрепилась до уровня ноября прошлого года - 85,65 иен за доллар. Об этом говорится в аналитическом отчете "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По всей видимости, оптимизм на рынке, всплеск которого пришелся на начало активной торговли в Европе, был связан с заседанием Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое состоится на следующей неделе. Американский центробанк будет рассматривать варианты корректировки существующей экономической политики с целью ускорения процесса восстановления. Участники рынка полагают, что Федеральный резерв может приступить к покупкам государственных облигаций с целью дальнейшего стимулирования экономики.

"Очевидно, к примеру, что рост евро в данный момент времени объясняется в большей степени тем, что восстановление экономики в Европе идет более быстрыми темпами, чем в США", - отмечают аналитики.

Читайте также:
Межбанк: евро достиг 3-месячного максимума к гривне >>>

Курс евро заметно вырос >>>
Наличный курс евро может подскочить до 11 грн. >>>
Почему растет курс евро: комментарий аналитика >>>

Опубликованная во вторник экономическая статистика по Соединенным Штатам не порадовала участников рынка. За прошедший отчетный период объем личных потребительских расходов американцев не изменился, хотя по прогнозам ожидался рост данного показателя; изменение объема производственных заказов составило 1,5% со знаком минус против ожидавшегося снижения на 0,5%.

Таким образом, во вторник в течение всего дня доллар США продолжал терять позиции против своих конкурентов, в результате чего торги по паре евро/доллар завершились на уровне 1,3230, по фунт/доллару у отметки 1,5950, по доллар/йене ниже фигуры 86.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...