Евро рухнул после комментариев о его возможных рисках

27.03.2009, 16:11

Евро рухнул на европейских торгах в пятницу после заявления министра финансов Германии Пира Штайнбрюка о том, что валюта еврозоны может пострадать, если государства Евросоюза не вернутся к финансовой дисциплине.

Как сообщает "Reuters", иена укрепляется к основным валютам мира благодаря репатриации средств японскими инвесторами на территорию Японии в преддверии окончания 2008-2009 финансового года 31 марта.

Поддержку доллару оказали заявления российских и японских властей о том, что доллар пока сохранит статус глобальной резервной валюты.

"Я полагаю, что в течение еще долгого времени доллар останется резервной валютой, с которой будут связаны инвестиции частные и государственные, в том числе суверенных фондов и центральных банков. Пока нет достаточно надежного его заменителя", - сказал первый зампред Центробанка РФ Алексей Улюкаев в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в пятницу.

Евро упал до минимума сессии на отметке $1,3296 после выхода слабой статистики из еврозоны и Германии, а также комментариев Штайнбрюка в отношении угрозы, которую представляет отсутствие финансовой координации стран Еврозоны.

"Движение евро было вызвано комментариями Штайнбрюка", - сказал Крис Тернер из "ING".

К 15:00 по киевскому времени евро упал на 1,53% до $1,3324 с пика сессии на уровне $1,3591.

"Движение на полторы фигуры (цента) на таких комментариях, как комментарии Штайнбрюка, показывает, насколько нервный и иррациональный сейчас рынок", - сказал трейдер в Лондоне.

К иене евро снизился рухнул на 2,45% до 130,35 иены, доллар снизился на 0,9% до 97,83 иены.

Индекс доллара, отражающий стоимость валюты США к корзине шести основных валют мира, поднялся на 1,05% до 84,964 пункта.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме