UA

Еврокомиссия классифицировала атомную энергетику как переходной "зеленый источник"

02.02.2022, 14:51
Еврокомиссия классифицировала атомную энергетику как переходной
Хмельницкая АЭС (Фото: пресс-служба Энергоатома)
Еврокомиссия классифицировала атомную энергетику как "зеленый источник". Об этом говорится в принятом в среду Еврокомиссией документе под названием "Таксономия ЕС" – классификации видов экономической деятельности с точки зрения их соответствия требованиям безуглеродной экономики".
В ЕК отмечают, что переход к возобновляемым источникам энергии необходим для достижения климатической нейтральности. Но также необходимо иметь стабильные источники для ускорения перехода к нулевым выбросам парниковых газов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В документе отмечается, что новые инвестиции в атомные электростанции разрешены до 2045 года, в газовую инфраструктуру — до 2030 года.

Ранее Австрия, Дания, Швеция и Нидерланды призвали Европейскую комиссию не квалифицировать энергетические проекты на природном газе как "зеленые" инвестиции. 

На признании Еврокомиссией атомной энергии экологичной настаивали Франция, Польша и шесть других восточноевропейских стран. Их аргументы заключаются в том, что без использования энергии атома ЕС не удастся стать нейтральным в плане воздействия на климат до 2050 года, чего требуют международные обязательства. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости