Украина нуждается в привлечении от $800 млн до $1 млрд за шесть месяцев

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин говорит, что Европейская комиссия окажет активное содействие в привлечении финансирования на закачку газа в подземные хранилища. Об этом он сказал в пятницу, 20 марта, в Брюсселе по завершении трехсторонних переговоров Украины, России и Европейской комиссии по газовым вопросам.

"Речь идет о том, что ЕК будет максимально способствовать возможности привлечения финансирования украинской стороне, будь-то ЕБРР, Международная Финансовая корпорация, Всемирный банк или тот же МВФ", - сказал Демчишин.

По его словам, в Брюсселе есть понимание того, что Украине необходимо дополнительное финансирование, чтобы закачать большие объемы. "Они положительно отнеслись к тому, чтоб его предоставить. Сейчас Нафтогаз вместе с Министерством ведет конструктивные переговоры с большим количеством участников, и я думаю, что вопрос финансирования мы решим", - подчеркнул министр.

Демчишин уточнил, что речь идет о крупных суммах - от $800 млн до $1 млрд за шесть месяцев, когда будет осуществляться закачка газа.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...