UA

Еврокомиссия предложила новую дату газовых переговоров

17.09.2014, 15:40
Еврокомиссия предложила новую дату газовых переговоров - Фото
2b354c7a2dc04db525407a42b3e1bfed.jpg

Европейская комиссия предложила провести трехсторонние переговоры по разрешению вопросов поставок газа в Украину и его транзита в ЕС в формате Украина-Россия-ЕС 27 сентября, однако российская сторона не давала согласия на такие переговоры, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. "Европейская комиссия предложила 27 число (сентября), но российская пока сторона не подтвердила на сегодняшний день своего участия (в совещании) и, скорее всего, не подтвердит", - сказал министр.

Он отметил, что Украину удовлетворяет любая дата переговоров, кроме 22-23 сентября, когда пройдет заседание Совета министров стран - членов Европейского энергосообщества, где Украина является председателем. "Относительно места проведения, то оно будет согласовано в рамках консультаций. Пока нет информации о месте встречи, потому что даже дата не согласована. Но, наверное, это будет одна из европейских стран", - сказал Продан.

Ранее представитель вице-президента Европейской комиссии по энергетическим вопросам Гюнтера Эттингера Марлене Холзнер заявила, что Трехсторонняя встреча в формате Украина-Россия-ЕС для решения спорных газовых вопросов состоится 20 сентября в Берлине. Однако позднее эта информация была опровергнута. Позже Россия предложила дату 22 сентября. 

Источник: УНИАН

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости