13.03.2019, 07:35

Европа не должна зависеть от российского газа - госсекретарь США

Майк Помпео назвал российскую агрессию против Украины попыткой Кремля получить доступ к украинской нефтегазовой отрасли

Государственный секретарь США Майк Помпео назвал российское вторжение в Украину попыткой Кремля получить доступ к нефтегазовой отрасли соседнего государства. Об этом сообщает Голос Америки.

"Мы должны конкурировать на мировом рынке, способствуя инвестициям, мотивируя партнеров покупать у нас и наказывая "плохих игроков"... Мы не хотим, чтобы наши европейские союзники впали в зависимость от российского газа благодаря проекту Северный поток-2, точно так же, как мы не хотели бы зависеть от поставок нефти из Венесуэлы", - сказал Помпео.

Он призвал американских производителей нефти и газа сотрудничать с администрацией Дональда Трампа для продвижения национальных интересов по всему миру, особенно в Азии и Европе. Оживление в американской нефтегазовой отрасли дало США возможность удовлетворить спрос на источники энергии, которые некогда покрывались геополитическими соперниками, отметил госсекретарь.

Вчера, 12 марта, Европейский параламент принял резолюцию об отношениях с Россией, в которой, среди прочего, призвал остановить строительство Северного потока-2.

13 декабря прошлого года Европарламент принял резолюцию, которой призвал запретить строительство Северного потока-2, назвав газопровод политическим проектом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...