Европейские фондовые рынки закрылись разнонаправлено

14.11.2008, 09:52

В условиях разнонаправленых тенденций завершили работу ведущие фондовые рынки Евросоюза. Главный индекс Лондонской фондовой биржи упал на 0,31%. На всех остальных крупнейших биржах ЕС сегодняшняя торговая сессия закончилась ростом.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, совокупная стоимость акций, котирующихся на Франкфуртской фондовой бирже, увеличилась на 0,62%, на Парижской - на 1,10%, на Брюссельской - на 0,25%, на Амстердамской - на 0,28%, на Миланской - на 0,92% и на Мадридской - на 1,08%.

Лидерами падения стали акции банков и финансовых институтов, которые испытали на себе отрицательные последствия объявленного в минувшую среду неожиданного решения Минфина США отказаться от выкупа у банков обесценившихся облигаций, привязанных к выданным ипотечным кредитам. Так, акции британского "Ройял бэнк оф Скотленд" упали за сегодняшнюю сессию на 6,07%, "Барклиз" - 6,2%, французского "Сосьете женераль" - на 6,1% и швейцарского гиганта Ю-Би-Эс - на 4,86%.

Между тем, специалисты ожидают дальнейшего ослабления конъюнктуры на фондовых рынках Евросоюза. Это вызвано публикацией сегодня Организацией по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) оценок развития мировой экономики на ближайшее будущее. По ее мнению, экономику ожидает спад, который будет сопровождаться затяжным периодом финансовых трудностей.

Новости фондового рынка>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме