Комиссар ЕС по вопросам энергетики Андрис Пибалгс отметил, что вопрос реализации дополнительных проектов в регионе может всерьез рассматриваться лишь тогда, когда существующие пути не смогут удовлетворить потребности Европы

Евросоюз не заинтересован в новых газопроводах в Черноморском регионе
Европейский Союз не заинтересован в строительстве дополнительных газопроводов в Черноморском регионе. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам энергетики Андрис Пибалгс.

Как передает "5 канал", он отметил, что приоритетом для Евросоюза остается развитие транзитного потенциала Турции и, в частности, строительство газопровода "Набукко". По словам А.Пибалгса, вопрос реализации дополнительных проектов в регионе может всерьез рассматриваться лишь тогда, когда существующие пути не смогут удовлетворить потребности Европы в энергоносителях. При этом он заявил, что ЕС продолжает считать интересным предложенный Украиной проект строительства газопровода "White Stream".

И "White Stream", и "Набукко" имеют одну ресурсную базу - это среднеазиатские месторождения. Кроме того, "Набукко" проектировали для поставок газа из Ирана. Проектная мощность газопровода - около 30 млрд. кубометров в год. Закончить его строительство планируют в 2013 году.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...