Комиссия Фонда государственного имущества (ФГИУ) зафиксировала невыполнение 4-х пунктов договора купли-продажи покупателем открытого акционерного общества "Криворожсталь" в 2007 году. При этом Фонд настаивает на устранении этих нарушений.

Комиссия Фонда государственного имущества (ФГИУ) зафиксировала невыполнение 4-х пунктов договора купли-продажи покупателем открытого акционерного общества "Криворожсталь" в 2007 году. При этом Фонд настаивает на устранении этих нарушений.

Как сообщает пресс-служба ФГИУ, по результатам проверки и на основании предоставленных документов комиссия пришла к выводу, что компанией "Mittal Steel" в 2007 году были принятые недостаточные меры по выполнению договора.

В частности, не выполнены пункты договора, касающиеся реализация мероприятий по реконструкции коксовых батарей N3 и N4, а также мероприятия по внедрению комплекса природоохранных мероприятий. Также собственник не осуществил реконструкция цеха сероочистки коксохимического производства

В социальной сфере не выполнены обязательства относительно выделения средств на улучшение социально-бытовых условий работников на уровне не менее чем 0,5% от суммы реализованной продукции общества в год. Кроме того не выполнен в полном объеме коллективный договор.

По словам главы ФГИУ Валентины Семенюк-Самсоненко, замечания относительно состояния выполнения условий договора компанией - владельцем Криворожстали, комиссия Фонда фиксировала во время всех проверок, и Фонду удавалось отстаивать свои позиции.

При этом глава Фонда подчеркнула: "Жесткий контроль за выполнением условий договоров купли-продажи - это один из главных принципов деятельности Фонда сегодня, и он руководствуется этим принципом относительно всех предприятий, которые контролирует. При этом, сегодня во всех договорах прописываются очень значительные социальное и экологическое условия, и Фонд считает, что они должны и в дальнейшем оставаться приоритетными при приватизации. Это гарантия защиты окружающей среды и работников предприятий. И Фонд делает все, с тем, чтобы обеспечить эти гарантии. Если владелец "Криворожстали" не устранит нарушения, мы будем действовать, как и предусмотрено действующим законодательством", - сказала глава ФГИУ.

Корпорация "Mittal Steel" приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд.грн. при стартовой цене 10 млрд.грн. 14 июня 2007 года на собрании акционеров было принято решение сменить название предприятия на ОАО "ArcelorMittal Кривой Рог".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...