Fitch: Конфликт с Газпромом пока не влияет на рейтинг Нафтогаза

29.01.2013, 09:41
Fitch: Конфликт с Газпромом пока не влияет на рейтинг Нафтогаза - Фото
815a582fbd37bf94b80ac63c01b44724.jpg

Выставленный госкомпании Нафтогаз Украины счет на $7 млрд. за недобор газа от российского Газпрома не повлияет в ближайшем будущем на рейтинги компании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы международного агентства Fitch Ratings.

По мнению экспертов Fitch, Украина может урегулировать претензии в арбитражном разбирательстве или найти дополнительные средства для фондирования компании в случае добровольной оплаты счета.

Однако, если Нафтогаз согласится с предъявленной претензией и оплатит счет или же проиграет арбитражные разбирательства, Fitch может понизить рейтинг государственной компании.

Напомним, в начале января Fitch подтвердил долгосрочные рейтинги Нафтогаза в иностранной и национальной валютах на уровне CCC и рейтинг евробондов компании на $1,595 млрд. на уровне B.

Что касается конфликта с Газпромом, то российская сторона пока отказывается от комментариев и не сообщает, за какой конкретно объем российского газа, по мнению Газпрома, Украина должна заплатить такую сумму, а также будет ли Газпром подавать иск в судебные инстанции. Напомним, ранее были высказаны предположения, что в связи с новым газовым спором между российским Газпромом и украинской Нафтогаз Украины Москва сможет полностью перекрыть поставки газа в Украину.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации