UA

Fitch: Конфликт с Газпромом пока не влияет на рейтинг Нафтогаза

29.01.2013, 09:41
Fitch: Конфликт с Газпромом пока не влияет на рейтинг Нафтогаза - Фото
815a582fbd37bf94b80ac63c01b44724.jpg

Выставленный госкомпании Нафтогаз Украины счет на $7 млрд. за недобор газа от российского Газпрома не повлияет в ближайшем будущем на рейтинги компании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы международного агентства Fitch Ratings.

По мнению экспертов Fitch, Украина может урегулировать претензии в арбитражном разбирательстве или найти дополнительные средства для фондирования компании в случае добровольной оплаты счета.

Однако, если Нафтогаз согласится с предъявленной претензией и оплатит счет или же проиграет арбитражные разбирательства, Fitch может понизить рейтинг государственной компании.

Напомним, в начале января Fitch подтвердил долгосрочные рейтинги Нафтогаза в иностранной и национальной валютах на уровне CCC и рейтинг евробондов компании на $1,595 млрд. на уровне B.

Что касается конфликта с Газпромом, то российская сторона пока отказывается от комментариев и не сообщает, за какой конкретно объем российского газа, по мнению Газпрома, Украина должна заплатить такую сумму, а также будет ли Газпром подавать иск в судебные инстанции. Напомним, ранее были высказаны предположения, что в связи с новым газовым спором между российским Газпромом и украинской Нафтогаз Украины Москва сможет полностью перекрыть поставки газа в Украину.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости