"Fitch" считает, что ИСД будет существенно затронута экономическим спадом, поскольку компания является экспортно-ориентированной (более 70% реализации в 2007 году) и, как следствие, имеет ограниченные возможности влиять на цены

"Fitch" понизил рейтинг ИСД
Сегодня Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) украинской металлургической компании "Индустриальный Союз Донбасса" (ИСД) с уровня "B+" до "B", сохранив "Негативный" прогноз по рейтингу. Также "Fitch" подтвердило краткосрочный РДЭ компании на уровне "B".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в рейтинговом агентстве, понижение долгосрочного РДЭ отражает прогнозы "Fitch" о сокращении выручки и EBITDAR компании на 50%, из-за снижения объемов производства и цен, до уровня в $910 - $950 млн. в 2009 году ввиду текущего глобального экономического спада и потенциальной волатильности спроса и цен на металлургическую продукцию. В результате компания будет иметь ограниченный запас прочности применительно к ковенантам по своим банковским кредитам (чистый долг/EBITDA

"Fitch" считает, что ИСД будет существенно затронута экономическим спадом, поскольку компания является экспортно-ориентированной (более 70% реализации в 2007 году) и, как следствие, имеет ограниченные возможности влиять на цены. Кроме того, 35% продукции компании приходится на товарную сталь (например, слябы и заготовки), которая претерпела резкое падение цен. "Fitch" также отмечает существенные ожидаемые погашения кредитных линий у корпорации в 2009 году, составляющие $0,4 млрд. Также следует отметить, что, ввиду текущей ситуации на кредитных рынках, агентство обеспокоено тем, что банки, предоставляющие компании валютные средства (главным образом, дочерние структуры зарубежных банков, которые сами во все большей степени сталкиваются с ограниченностью средств), могут ограничить или не рефинансировать кредитные линии компании, что может подвергнуть ИСД краткосрочным рискам ликвидности и рефинансирования.

Позитивные рейтинговые факторы включают производство корпорацией продукции более высокого передела (горячекатаных рулонов и листового проката) на предприятиях компании в Восточной Европе, низкозатратную производственную базу и гибкость в плане снижения значительных капиталовложений и сокращения персонала с целью сохранения денежных средств. "Fitch" отмечает, что ИСД, вероятно, сохранит стабильную маржу EBITDA в 20% за счет существенного сокращения расходов, связанного с недавним резким понижением стоимости сырьевых факторов производства в сталелитейной промышленности.

"Негативный" прогноз отражает мнение "Fitch" о том, что украинский металлургический и горнодобывающий сектор, как ожидается, будет восстанавливаться более медленно, чем глобальная металлургическая и горнодобывающая отрасль. Высокий уровень задолженности компании и жесткие уровни ковенантов при сложной долговой и банковской конъюнктуре также учитываются в "негативном" прогнозе.

На конец III квартала 2008 года корпорация ИСД имела общий долг в размере $3,3 млрд., срок погашения по $0,5 млрд. из которых наступает в ближайшие 12 месяцев. Ожидается, что отношение общего долга к EBITDA компании в 2008 году составит 1,95x.

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" владеет, управляет, и контролирует значительное число разнопрофильных предприятий в Украине и других странах. Предприятия черной металлургии и тяжелого машиностроения составляют основу корпорации. ИСД является холдингом, в структуру которого входят более 40 промышленных компаний в Украине и других странах. Основной бизнес: производство стали, проката, стальных труб, кокса, оборудования для черной металлургии и коксохимической промышленности. Другие сферы деятельности: энергетика, тяжелое машиностроение, строительство, телекоммуникации, рекреационный бизнес и агросектор. Корпорация также выступает крупным трейдером на рынке металлопродукции и связанных видов сырья, таких как уголь, кокс и природный газ.

Подробную справку об ИСД читайте здесь >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...