"Fitch" понизил рейтинг "Нефтегаза"

20.10.2008, 12:06
b1bdab327af5fcbf2913fb9d5ee97124.jpg

Агентство отмечает, что основной проблемой "Нефтегаза Украины" является до сих пор не опубликованная финансовая отчетность за 2007 год

"Fitch" понизил рейтинг "Нефтегаза"
Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента НАК "Нефтегаз Украины" в национальной и иностранной валютах с "B+" до "B". Об этом сказано в сообщении "Fitch Ratings". В сообщении отмечается, что прогноз по всем рейтингам на ближайшие 6 месяцев остается "негативным", передает УНИАН.

Агентство отмечает, что основной проблемой "Нефтегаза Украины" является до сих пор не опубликованная финансовая отчетность за 2007 год, которая должна была появиться еще в конце июля текущего года. Это, в свою очередь, делает выплаты компании по международным обязательствам, достигающим $500 млн., технически невозможными. "Сейчас финансовое положение НАК "Нефтегаз Украины" гораздо менее стабильно, чем в начале года", - отметил аналитик "Fitch" Антон Кравченко.

Еще один негативный фактор - возможное резкое повышение цен на газ по результатам нового соглашения между Россией и Украиной, работа над которым сейчас ведется.

НАК "Нефтегаз Украины" - крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени