Fitch присвоил рейтинг облигациям Газпрома

12.03.2013, 13:09
Fitch присвоил рейтинг облигациям Газпрома - Фото
Алексей Миллер, предправления совета директоров Газпрома

Эмиссии облигаций Gaz Capital S.A. присвоен рейтинг "BBB(EXP)"

Агентство Fitch Ratings присвоило ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг "BBB(EXP)" эмиссии облигаций Gaz Capital S.A., дочерней компании Газпрома, представляющих собой участие в кредите.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, это будут выпуски 30-ой и 31-ой серий в рамках программы эмиссии облигаций Gaz Capital S.A. Они имеют объем $40 млрд. и рейтинг "BBB". Газпром увеличил объем программы с $30 млрд.

Финальный рейтинг будет присвоен облигациям после получения окончательной документации, которая должна соответствовать предоставленной ранее информации, а также после получения сведений об объеме и сроках погашения облигаций.

Облигации выпускаются с ограниченным регрессом исключительно для финансирования кредита от Gaz Capital S.A. для ОАО Газпром. Ожидается, что поступления от кредита будут использованы Газпромом на общекорпоративные цели.

Выплаты по облигациям будут связаны только с кредитоспособностью и финансовым положением Газпрома. Gaz Capital S.A. - специальное юридическое лицо Газпрома, не являющееся напрямую или косвенно дочерней структурой этой компании, поясняют аналитики Fitch.

К повышению рейтинга может привести улучшение финансового профиля и диверсификация бизнеса. Например, продажи газа в Китай и/или продажи СПГ оказали бы позитивное влияние на рейтинги Газпрома, подчеркнули в агентстве.

ОАО Газпром - крупнейшая газовая компания мира, занимающаяся геологоразведкой и добычей природного газа, газового конденсата, нефти, их транспортировкой, переработкой, и реализацией в России и за ее пределами. Председатель правления компании - Алексей Миллер.

На рынке Украины Газпром представлен компанией Росукрэнерго (РУЭ), которая продает отечественным потребителям газ, добытый в Средней Азии. Российскому газовому монополисту принадлежит 50% РУЭ. Остальные 50% - украинскому миллиардеру Дмитрию Фирташу (45%) и его партнеру Ивану Фурсину. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery