Фондовый рынок: боковой тренд

31.08.2010, 13:23

После "гэпа" вниз на открытии сессии, индекс УБ ушел в боковой тренд на фоне дефицита движущих идей. Об этом ЛІГАБізнесІнформ, рассказал

После "гэпа" вниз на открытии сессии, индекс УБ ушел в боковой тренд на фоне дефицита движущих идей. Об этом ЛІГАБізнесІнформ, рассказала Яна Лаврик, экономист отдела инвестиционного консалтинга ИК "Альтана Капитал" .

Торги на зарубежных площадках проходят на отрицательной территории без явно выраженной динамики – статистика по безработице в Германии (7,6%) и еврозоне (10,0%) совпала с ожиданиями инвесторов, данные по потребительской инфляции также не принесли сюрпризов (+1,6% г/г в августе). Фьючерсы на американские индексы показывают умеренно-отрицательную динамику. Цены на сырьевые товары также демонстрируют нисходящее движение.

Активность игроков на УБ невысокая – неопределенность на зарубежных фондовых площадках сдерживает покупки на отечественном рынке акций. Инвесторы ожидают выход статистики из США, среди которой стоит выделить данные по индексу потребительского доверия "Conference Board" в американской экономике в августе.

Все ликвидные бумаги на УБ торгуются в красной зоне. Наиболее слабо выглядят акции Северного ГОКа (-3,12%). Хуже рынка торгуются акции металлургов: Алчевский МК (-2,58%), "Азовсталь" (-1,24%), а также банков: "Райффайзен банк Аваль" (-2,70%), "Укрсоцбанк" (-1,44%).

Пока видимых причин для разворота тенденции на внешних рынках нет, на украинском биржевом рынке также будет преобладать негативная динамика.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery