Фондовый рынок Европы: итоги дня (03.09)

06.09.2010, 10:51

Европейский фондовый рынок в пятницу, 3 сентября, закрылся в плюсе. По результатам торгов британский FTSE 100 вырос на 1,06%, немецкий DAX – на 0,83%, французский CAC 40 – на 1,12%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Первую половину сессии на фоне смешанного внешнего фона рынок провел без единой динамики. При этом волатильность торгов была невысокой. Вышедшая до обеда региональная макростатистика по большей части носила негативный характер. Индекс деловой активности в германском секторе услуг в августе снизился до 57,2 пунктов, хотя аналитики прогнозировали, что этот показатель останется без изменений и составит 58,5 пунктов.

Розничные продажи в еврозоне в июле увеличились на 0,1% против ожидавшегося роста на 0,2%. Не способствовала покупкам и негативная динамика цен на нефть. В то же время положительно была встречена новость о том, что Еврокомиссия одобрила создание стабилизационного фонда помощи греческим банкам в размере 10 млрд. долл. Во второй половине дня настроение трейдеров существенно улучшилось благодаря выходу хороших статданных по американскому рынку труда.

В заключительные часы индексы испытали коррекцию на фоне слабой статистики по индексу деловой активности в секторе услуг США, но завершить день в зеленой зоне это не помешало.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать