Фондовый рынок Европы: итоги дня (11.08)

12.08.2010, 10:49

Европейский биржевой рынок в среду, 11 августа, закрылся в минусе. По результатам торгов британский FTSE 100 опустился на 2,44%, немецкий DAX – на 2,10%, французский CAC 40 – на 2,74%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капита

Европейский биржевой рынок в среду, 11 августа, закрылся в минусе. По результатам торгов британский FTSE 100 опустился на 2,44%, немецкий DAX – на 2,10%, французский CAC 40 – на 2,74%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

С самого начала торговой сессии индексы ушли в отрицательную зону, что было связано с нисходящей динамикой американских и азиатских бирж, а также коррекцией сырьевых рынков. Данные по безработице в Великобритании, вышедшие ближе к полудню, полностью совпали с ожиданиями аналитиков: июльская безработица, покрытая заявками, составила 4,5%.

Негативно отреагировали трейдеры на пересмотр в худшую сторону прогнозов "Банка Англии" по ВВП и инфляции Великобритании на 2012 г., что указывает на скептицизм властей в отношении темпов восстановления экономики. Среди основных факторов, ограничивающих рост экономики, была названа недостаточность банковского кредитования. После обеда пессимизм усилили данные об июньском росте дефицита торгового баланса США.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить