Украинский рынок сегодня продемонстрировал рост. Индекс УБ вырос на 2,36%, объем торгов составил 117 млн. грн. Индекс ПФТС закрылся на отметке 781,09, что на 3,75% больше, чем в среду, объем торгов акциями составил 15,5 млн. грн. Так ситуацию на фондовом.

Украинский рынок сегодня продемонстрировал рост. Индекс УБ вырос на 2,36%, объем торгов составил 117 млн. грн. Индекс ПФТС закрылся на отметке 781,09, что на 3,75% больше, чем в среду, объем торгов акциями составил 15,5 млн. грн. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Руслан Балабан.

Фондовый рынок: индексы и котировки >>>

Индекс акций Украинской биржи (УБ, Киев) на пятой минуте торгов вырос на 4,76% - до 1980,36 пунктов, индекс ПФТС - до 758,10 пунктов (на 0,7%). Немного спустя активность покупок значительно уменьшилась, что позволило индексу корректироваться. Торги проходили в "зеленой" зоне на протяжении всего дня – внешний новостной фон оказывал существенное влияние на настроение инвесторов. Лидерами роста сегодня были Авдеевский коксохимический комбинат (+10,22%), "Азовсталь" (+6,27%), "Житомироблэнерго" (+5,38%). Лидеры падения - ММК им. Ильича (-1,27%), Енакиевский металлургический завод (-1,11%), Сумское машиностроительное НПО им. Фрунзе (-0,86%), Алчевский коксохимический завод (-0,78%). Лидерами по объему стали Авдеевский коксохимический комбинат (22,7 млн. грн.), "Укрнафта" (18,% млн. грн.), "Центрэнерго" (8,8 млн. грн.), Алчевский металлургический комбинат (8,4 млн. грн.).

Рынки акций Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли в четверг на позитивных статистических данных о продажах автомобилей и жилья в США. Индекс Nikkei показал рост на 3,2%, индекс Hang Seng 1,61%. Российский рынок акций, открывшись в четверг ростом на 1,5-2,5%, в дальнейшем приостановил восходящее движение, уйдя в боковой дрейф. Между тем, во второй половине дня, постояв около уровней открытия, рынок начал терять завоеванные позиции на фоне отсутствия роста на европейских торговых площадках и небольшого снижения на сырьевых рынках.

Европейские индексы показали рост порядка 1,1%-1,5%. Американские фондовые индексы растут в четверг на фоне позитивных данных по рынку труда, подтвердивших, что темпы восстановления экономики США повышаются. Рост индексов США составил порядка 0,5%. Падение числа заявок на пособие по безработице в США за прошедшую неделю вдвое превзошло прогноз. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, сократилось на 10 тыс. - до 453 тыс. человек, свидетельствуют данные министерства труда. Аналитики в среднем ожидали уменьшения количества обращений на 5 тыс. Между тем, данные исследовательской компании ADP Employment, которая следит за ситуацией на американском рынке труда, оказались хуже ожиданий: количество рабочих мест в экономике США, по данным ADP, увеличилось в мае на 55 тыс., тогда как эксперты прогнозировали рост на 70 тыс.

В четверг, 2 июня, украинский рынок отыграл позитив внешних площадок. В течении дня наблюдались как и активные покупки, так и продажи. Многие инвесторы, заметив такую активность на рынке спешили фиксировать прибыль, поэтому рост очень волатильного украинского рынка не показал "существенного" увеличения значения индекса.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...