Фондовый рынок: итоги дня (07.06)

08.06.2010, 09:30

По итогам торгов 7 июня украинский рынок акций продемонстрировал снижение. Индекс УБ упал на 1,94% до уровня 1835,66 пунктов с объемом торгов 96 млн. грн. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Сергей Пилипенко.

Фондовый рынок: индексы и котировки >>>

В понедельник торговый день на УБ проходил в отрицательной зоне на негативных мировых настроениях. Именно внешняя конъюнктура послужила причиной падения украинского рынка на открытии на 6%. Слабые данные по рынку труда в США, опубликованные еще в пятницу, продолжают негативно влиять на глобальные рынки. С другой стороны, силы "медведям" придали новости из Европы, где снова заговорили об очередном возможном дефолте, в этот раз Венгрии. Однако, как стало известно позже, реальной угрозы невыполнения обязательств страны нет, хотя правительство признало факт занижения дефицита бюджета Венгрии предыдущими властями.

К середине сессии (13:00) вышли данные по промышленным заказам в Германии за апрель, которые оказались значительно выше ожиданий (рост +2,8% при прогнозе 0,2% снижения). Это добавило оптимизма инвесторам на европейских биржах, что сказалось и на торгах в Украине. Индекс УБ отыграл утренний гэп вниз и продолжил свое "свободное падение" в более скромном коридоре 1-2%.

Исключением из сегодняшнего праздника "медведей" стали акции "Лугансктепловоза", которые продемонстрировали рост +18,26% на объеме 1,7 млн. грн. Причиной этому послужило приближение даты возможной приватизации и информации о наличии заинтересованности предприятием 7 инвесторов. Другой инвестиционной идеей для открытия длинных позиций на сегодня стали бумаги "Райффайзен Банка Аваль" (+4,5%) после появления слухов о возможной заинтересованности "Дочернего банка Сбербанка России" в покупке данного финансового учреждения. Тройка лидеров по объемам торгов: "Укрнафта" (11,2 млн. грн), "Райффайзен Банк Аваль" (10,1 млн.грн), "Укрсоцбанк" (10,0 млн. грн).

Ввиду отсутствия важных статистических данных в ближайшие пару дней, внимание мировых инвесторов будет сосредоточено на новостях из Европы, в частности, какие меры будут приниматься по улучшению ситуации в "проблемных" странах: Греция, Испания, Португалия, Венгрия. В данный момент движение пары евро/доллар достаточно стабильно и находится на уровне 1,19. Несмотря на этот позитив, многие эксперты сходятся во мнении, что перспективы роста единой европейской валюты в ближайшем будущем весьма неоднозначны.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации