Фондовый рынок: итоги дня (07.07)

08.07.2010, 09:25

В среду, 7 июля, торги на украинском фондовом рынке проходили на отрицательной территории. Открытие торгов проходило с гэпом вниз, после чего снижение усилилось, во второй половине дня преобладали покупки. Об этом ЛІГА

В среду, 7 июля, торги на украинском фондовом рынке проходили на отрицательной территории. Открытие торгов проходило с гэпом вниз, после чего снижение усилилось, во второй половине дня преобладали покупки. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал трейдер Интернет-брокера "iTrader" Олег Щекин.

На закрытии торгов значение индекса УБ составило 2004,89 базисных пункта, что ниже уровня закрытия торгов предыдущего дня на 0,85%. Объем торгов за день составил 95,3 млн. грн., из которых 22 млн. грн. - оборот в секции срочного рынка. По итогам торгов большинство ликвидных бумаг оказалось в "красной зоне". Хуже рынка торговались акции Луцкого автомобильного завода, "Мостобуда" и Шахты "Красноармейская-Западная", капитализация которых за день уменьшилась на 5,3%, 4,59% и 5,29% соответственно. По объему торгов лидируют "Укрнафта" и "Центрэнерго", с результатом 18,8 млн. гривен и 5,8 млн. гривен, а по количеству заключенных сделок – "Укрнафта" и "Укрсоцбанк", по которым заключили 477 и 203 сделки.

Так как индексу УБ удалось вновь закрепиться выше уровня 2000 пунктов, шансы для продолжения краткосрочной восходящей тенденции сравнительно высоки. Основным риском для отечественных спекулянтов остается динамика американских фондовых площадок.

Во второй половине вчерашней торговой сессии индекс S&P 500 не смог удержаться выше недавнего уровня поддержки 1040 пунктов, который теперь выступил в качестве уровня сопротивления. В результате, несмотря на то, что по итогам торгов промышленный индекс Dow Jones продемонстрировал рост впервые за одиннадцать торговых сессий, участники рынка получили скорее негативный сигнал перед стартом торгов среды 7 июля. Так, торги в азиатском регионе проходили разнонаправлено, европейские площадки открылись гэпом вниз, а европейская валюта и нефть демонстрировали отрицательную динамику на открытии Украинской биржи.

"Основной причиной некоторой паузы в техническом отскоке препроданных рисковых активов, выступили, как это ни парадоксально, технические факторы", - отмечает Павел Ильяшенко, старший аналитик интернет-брокера iTrader. Значимая доля участников рынка остается пессимистично настроенной относительно перспектив рынка акций, поэтому достижение первого важного уровня сопротивления североамериканскими фондовыми индексами спровоцировало волну фиксирования прибыли играющими на повышение, а также открытие новых коротких позиций краткосрочными пессимистами. Отсутствие важных экономических новостей в преддверии завтрашнего заседания ЕЦБ и Банка Англии позволило участникам рынка концентрировать внимание на непосредственной динамике рынков, что позволило восстановить прежний баланс оптимизма. В результате чего рисковые активы продемонстрировали позитивную динамику по ходу торговой сессии. Так, основные европейские фондовые индексы вышли на положительную территорию еще за час до открытия американских фондовых площадок, а индекс УБ сумел отыграть львиную долю утренних потерь.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить