В четверг, 29 апреля, украинский рынок акций продемонстрировал разнонаправленное движение котировок. По итогам торгов индекс "Украинской биржи" (УБ) закрылся на отметке 2552,08 что на 0,32% выше предыдущего уровня, объем торгов составил 51 млн.грн. Так...

В четверг, 29 апреля, украинский рынок акций продемонстрировал разнонаправленное движение котировок. По итогам торгов индекс "Украинской биржи" (УБ) закрылся на отметке 2552,08 что на 0,32% выше предыдущего уровня, объем торгов составил 51 млн.грн. Так ситуацию на фондовом рынке прокомментировал ЛІГАБізнесІнформ инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Сергей Пилипенко.

Фондовый рынок: индексы и котировки >>>

Перед открытием украинского рынка в четверг сложился умеренно-позитивный внешний фон, рассказал аналитик. Американские площадки закрылись накануне умеренным ростом основных индексов. Торги в азиатском регионе имели противоречивую динамику, а российские площадки, наряду с европейскими, открылись в "зеленой" зоне, где и находились в течение всей сессии.

Украинский рынок был однозначен в своей неопределенности на протяжении торгового дня. "С начала торгов трейдеры разошлись в мнениях по поводу движения рынка и мы увидели разнонаправленную динамику изменения цен. Активность инвесторов была очень низкой, что связано с опасениями коррекции перед майскими праздниками", - отметил С.Пилипенко.

Данные, которые поступали из США, также не имели сильного влияния на ход торгов в Украине. В частности, продолжающая отчетность американских корпораций в целом казалась лучше ожиданий, а количество первичных обращений за пособиями по безработице превысили прогнозы экспертов и составили 448 тыс. (планировалось 445 тыс.).

Отдельно на торгах в четверг стоит выделить акции Стахановского вагоностроительного завода. "Бумаги существенно увеличили капитализацию (+7,3%) на ожиданиях улучшения производственной динамики по итогам года", - рассказала инвестконсультант.

Из голубых фишек больше других подорожали акции СМПО им. Фрунзе (+1,87%), "Райффайзен Банка Аваль" (+1,60%). Аутсайдером стал Западэнерго (-1,31%), остальные эмитенты индексной корзины изменились незначительно, отметил С.Пилипенко.

Финансовый рынок: прогноз на неделю (26-30.04) >>>

"Скорее всего в пятницу мы увидим похожую неоднозначную динамику торгов. С одной стороны, биржевые индексы США открылись уверенным ростом, что, безусловно, положительно скажется и на других глобальных рынках. Однако достаточно высокие текущие уровни цен большинства украинских эмитентов и близость длинных выходных будут заставлять инвесторов закрывать позиции", - добавил эксперт.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...