На открытие торгов сегодня наблюдается значительное снижение рынков Азии, также снижаются цены на металлы и нефть; фьючерсы на открытие основных мировых площадок торгуются в красной зоне. Так ситуацию на фондовом рынке Украины за понедельник, 19 апреля,..

На открытие торгов сегодня наблюдается значительное снижение рынков Азии, также снижаются цены на металлы и нефть; фьючерсы на открытие основных мировых площадок торгуются в красной зоне. Так ситуацию на фондовом рынке Украины за понедельник, 19 апреля, для ЛІГАБізнесІнформ прокомментировала руководитель отдела аналитики ИК "Велес Капитал" Лина Ольмезова.

По словам аналитика, наиболее важная статистика сегодня будет опубликована после закрытия торгов на нашем рынке - выйдет значение опережающего индекса в США.

"Основная интрига торгов на сегодня будет заключаться в том, смогут ли наши инвесторы в отсутствие новостей найти причину для роста в противовес снижению остальных рынков или последуют за ними", - говорит Л.Ольмезова.

Наиболее насыщенные дни по статистике будут четверг и пятница текущей недели.

Сегодня утром украинские биржи спустились в красную зону. К середине дня ПФТС снизился на 0,69%, а UX - на 1,86%, отметили ЛІГАБізнесІнформ в компании "X-Trade Brokers Ukraine". По словам эксперта аналитического департамента компании Владимира Олексюка, способствовало этому отрицательные пятничные новости с американских площадок, где после новости об обвинениях SEC в адрес Goldman Sachs на рынке усилились медвежьи настроения.

Также у отечественных инвесторов нарастает тревога о начале коррекции на рынках после бурного весеннего роста, говорит эксперт. "Основные новости (выступление Бернанке) будут проходить после закрытия украинских рынков, поэтому изменения ситуации до конца дня ожидать не стоит", - прогнозирует В.Олексюк.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...