В понедельник, 26 апреля, индекс Украинской биржи закрылся на уровне 2599,42; рост за день составил  +1,27% при объемах в 63 млн. 396,054 тыс.грн. Несмотря на рост индекса, объемы торгов были ниже среднего, лидерами роста выступали акции банковского...

В понедельник, 26 апреля, индекс Украинской биржи закрылся на уровне 2599,42; рост за день составил  +1,27% при объемах в 63 млн. 396,054 тыс.грн. Несмотря на рост индекса, объемы торгов были ниже среднего, лидерами роста выступали акции банковского сектора. Торги на европейских торговых площадках в понедельник проходили в зеленой зоне, американские индексы закрылись разнонаправлено.

Так ситуацию на фондовом рынке прокомментировала ЛІГАБізнесІнформ руководитель отдела аналитики ИК "Велес Капитал" Лина Ольмезова.

В течение дня индекс UX выходил выше психологического уровня 2600, но не смог там закрепиться. Закрытие в понедельник ниже 2600 пунктов оставляет реальным развитие коррекционного движения индекса UX, особенно учитывая близость конца месяца и весенних праздников. При возобновлении покупок ближайший уровень сопротивления 2677.

Вторник, 27 апреля

На момент открытия торгов в Украине, фондовые рынки Азии торгуют разнонаправлено, наибольшее снижение демонстрирует Shanghai Composite. Цены на нефть и металлы снижаются, фьючерсы на открытие основных мировых индексов в зелёной зоне.

Сегодня ожидается большой объём макроэкономических новостей из США и Европы: Индекс доверия потребителей, март (США), Индекс потребительских цен,  1 квартал 2010 (США), Розничные продажи по данным Конфедерации Британских Промышленников, апрель (Великобритания) и др.

В целом внешний фон можно охарактеризовать как умеренно негативный.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...