Прошедшая неделя для мировых рынков, в том числе и фондового рынка Украины, проходила под давлением негатива, связанного с проблемами внутри ЕС, что не способствовало росту котировок и принуждало инвесторов практически не обращать внимание на внутренние..

Прошедшая неделя для мировых рынков, в том числе и фондового рынка Украины, проходила под давлением негатива, связанного с проблемами внутри ЕС, что не способствовало росту котировок и принуждало инвесторов практически не обращать внимание на внутренние новости. Сегодня ситуация не сильно изменилась: обвальное падение котировок на торгах в Азии способно ввергнуть наши индексы в глубокое падение уже с открытия.

Как отметила ЛІГАБізнесІнформ руководитель отдела аналитики ИК "Велес Капитал" Лина Ольмезова, цена на нефть марки WTI продолжает неуклонно снижаться под давлением роста доллара, цены на основные металлы в минусе. Не смотря на принятые меры в ЕС, инвесторы опасаются негативного развития ситуации и продолжают сокращать длинные позиции. Цены на основные металлы снижаются, фьючерсы на открытие индексов в красной зоне, европейская валюта продолжает своё падение.

Фондовый рынок РФ открылся значительным снижением котировок. Такая ситуация не способствует открытию длинных позиций, оставляя шансы лишь покупкам на краткосрочный период. Внешний фон на момент открытия наших торговых площадок, определяется как резко негативный.

Напомним, в пятницу, 14 мая, индекс Украинской биржи UX закрылся на уровне 2156,83, падение за неделю с открытия 11 мая составило -4,11%, к уровню закрытия прошлой неделе имеем рост 2,23%. Недельный объем торгов более 343 млн.грн.

"На текущей неделе не ожидаем заметного роста по индексу UX. Тенденция к продажам вероятно сохранится. Длительное закрытие UX ниже 2195 повышает вероятность дальнейшего снижение к уровню 2082, пробитие которого открывает путь к уровням МА(89) и выход на нижнюю границу среднесрочного канала в течении мая", - отмечает Л.Ольмезова.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...