На российских фондовых торгах преобладала негативная динамика, лишь на некоторое время индексы смогли задержаться на положительной территории. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает

На российских фондовых торгах преобладала негативная динамика, лишь на некоторое время индексы смогли задержаться на положительной территории. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Поводов для продаж в четверг было достаточно: азиатские рынки закрылись падением ведущих индикаторов, зарубежная макростатистика оказалась значительно хуже ожиданий аналитиков, котировки нефтяных фьючерсов торговались с понижением. По итогам основной сессии индекс РТС снизился на 0,89%, индекс ММВБ потерял 0,01%. В лидерах падения закрепились бумаги НЛМК (-2,9%), Разгуляй (-2,7%) и ФСК ЕЭС (-2,6%). Лучше рынка чувствовали себя акции "Распадской" (+3,9%), "РусГидро" (+1,9%) и "Уралкалия" (+1,8%).

Напомним, что в среду, 11 августа, торги на российских площадках в среду завершились падением фондовых индикаторов. По итогам основной сессии индекс РТС снизился на 2,16%, индекс ММВБ потерял 1,49%. Давление на индексы в начале сессии оказало ослабление мировых бирж, сырьевых рынков и фьючерсов на американские индексы.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...