Торги в США начались на минорной ноте на фоне новостей о замедлении экономического роста в Китае и слабой региональной макростатистики. Производительность труда в американской экономике и данные по запасам товаров на оптовых складах оказались хуже прогноз

Торги в США начались на минорной ноте на фоне новостей о замедлении экономического роста в Китае и слабой региональной макростатистики. Производительность труда в американской экономике и данные по запасам товаров на оптовых складах оказались хуже прогнозов аналитиков. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Altana Capital", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Ключевым событием дня стало заседание ФРС США, результаты которого смогли немного оживить покупателей и помогли рынку частично отыграть потери, понесенные в первой половине дня. Как и ожидалось, ФРС оставила ключевую ставку на уровне 0-0,25% и сообщила о намерении продлить стимулирование американской экономики путем инвестирования в долгосрочные казначейские облигации.

При этом власти подтвердили наличие проблем в строительном и банковском секторах и указали на замедление восстановления экономики США в ближайшем будущем. На фоне существующих проблем инвесторам показалось недостаточно мер принятых Федрезервом, в результате основные индексы не сумели выйти в плюс и завершили день в красной зоне: "Dow Jones" просел на 0,51%," S&P 500" – на 0,60%, "Nasdaq" – на 1,24%.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...