Украинский фондовый рынок подхватил мировой оптимизм. Индекс "Украинской биржи" (УБ) показывает позитивную динамику в течении первой половины торговой сессии, подрастая на 1,7% (отметка 2150 пунктов) по сравнению с уровнем закрытия предыдущей торговой...

Украинский фондовый рынок подхватил мировой оптимизм. Индекс "Украинской биржи" (УБ) показывает позитивную динамику в течении первой половины торговой сессии, подрастая на 1,7% (отметка 2150 пунктов) по сравнению с уровнем закрытия предыдущей торговой сессии. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал Владимир Волков из компании "itrader".

По словам аналитика, большинство ликвидных акций демонстрируют позитивную динамику, подрастая в среднем на 1,5%. Значительно лучше рынка торгуются акции Алчевского металлургического комбината, показывая прирост порядка 6,8%. Заметно отстают от рынка акции Шахты Красноармейской-Западной N1, теряя в цене 1,7%.

Динамика последних дней проходит на фоне тестирования уровня верхней линии восходящего канала, который формировался с начала 2009 пунктов. Данный уровень сопротивления соответствует отметке 2100 пунктов по индексу УБ. На текущий момент времени быкам удается удержать завоеванные позиции.

Внешний новостной фон позитивный. Федеральная резервная система (ФРС) США во вторник подтвердила свою мягкую позицию в отношении денежно-кредитной политики. Статистика по рынку жилья в США, а также подтверждение рейтинговым агентством S&P рейтинга Греции на прежнем уровне поддержали оптимистичные настроения среди участников рынка.

Сегодня будут опубликованы данные по потребительской инфляции в США за прошлый месяц. В предыдущий раз подобная информация оказалась значительно хуже ожиданий, что подтолкнула рынки к коррекции из-за опасений скорейшего ужесточения денежно-кредитной политики в США, добавил аналитик.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...