UA

Галнафтогаз обнародовал заявление в ответ на обыски СБУ

22.08.2018, 19:25
Галнафтогаз обнародовал заявление в ответ на обыски СБУ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Концерн Галнафтогаз с 2014 года не работает на временно оккупированных территориях Украины. Об этом говорится в официальном заявлении компании в ответ на обыски, проведенные сегодня сотрудниками СБУ.

"В который раз подчеркиваем, что, начиная с 2014 года, наша компания не работает на временно оккупированных территориях. Наши автозаправочные комплексы на территории т.н. ДНР были разграблены, а в ряде случаев уничтожены, и мы потеряли полный контроль над ними. Судьба этих АЗК - по объективным причинам - остается для нас неизвестной", - гласит заявление.

При этом компания совместно с международным инвестиционным фондом ADM Capital остается владельцем этих автозаправочных комплексов. Большинство из указанных заправокбыли переданы в ипотеку Международной финансовой корпорации (группа Всемирного банка) в рамках привлечения иностранных инвестиций для развития сети в этом регионе до 2014 года.

АЗК ОККО, которые были расположены в Крыму, еще в 2014 году переданы в аренду другой компании. Концерн Галнафтогаз прекратил поставки горючего и других сопутствующих товаров для этих заправок и не обеспечивает их функционирование, говорится в заявлении.

"Мы никому не давали права (лицензии) использовать ТМ ОККО на территории АР Крым тем или иным способом. Согласно открытым публичным реестрам Украины, наша компания продолжает оставаться официальным владельцем АЗК, которые она приобрела к 2014 году законным способом на территории Крыма", - подчеркивает Галнафтогаз.

Компания подсчитала, что из-за оккупации она получила около $80 млн убытков.

Ранее источники сообщили, что СБУ провела обыски в двух офисах Галнафтогаза с выемкой документов и техники. Сообщалось, что концерн подозревают в финансировании терроризма.

Бенефициар концерна Виталий Антонов подтвердил эту информацию, заявив, что обыски могут быть связаны с маркетинговой стратегией концерна. Также он опроверг информацию о том, что Галнафтогаз работает на территориях ОРДЛО и оккупированного Крыма.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости