Предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) до 1 июня должны обеспечить 100% расчетов за газ, потребленный в течение отопительного сезона. Об этом сегодня в ходе совещания по итогам текущего отопительного сезона сказал глава совета директоров ДК "Газ Украины"...

Предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) до 1 июня должны обеспечить 100% расчетов за газ, потребленный в течение отопительного сезона. Об этом сегодня в ходе совещания по итогам текущего отопительного сезона сказал глава совета директоров ДК "Газ Украины" Сергей Зубов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Газа Украины", наибольшую задолженность с начала отопительного сезона 2007 - 2008 годов (с 1 октября 2007 года) накопили теплоснабжающие предприятия Донецкой (долг - 371 млн.грн., уровень расчетов - 58%), Днепропетровской (362,6 млн.грн., 51%), Харьковской (307,5 млн.грн., 54%) областей. Суммарная задолженность предприятий ТКЭ этих трех областей с первого октября превысила 1,04 млрд.грн. и составила почти половину долга теплоснабжающих предприятий Украины перед компанией (общий долг - 2,176 млрд.грн., оплата - 62%).

На совещании также указывалось на то, что до 10 апреля текущего года теплоснабжающие предприятия должны предоставить ДК "Газ Украины" заверенные в местных органах власти документы, которые подтверждают разность в тарифах на производство тепловой энергии (между фактическими затратами на производство тепла и ныне действующими тарифами) за прошлые периоды (для ее погашения из бюджетных средств).

В случае неосуществления до 1 июня полных расчетов за газ, потребленный на протяжении отопительного сезона "Газ Украины" не будет заключать договоры с предприятиями-должниками на поставки газа на следующий период. Данные предприятия ТКЭ будут также полностью отключены от газоснабжения.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...