В период с 2012 по 2021 годы Россия будет поставлять в Сербию до 5 миллиардов кубометров газа ежегодно

Правительство Российской Федерации одобрило проект соглашения о поставках российского природного газа в Сербию. Оно предусматривает экспорт в эту страну до 5 миллиардов кубометров газа в год в период с 2012 по 2021 годы.

Как передает Прайм, Минэнерго с участием МИДа поручено провести переговоры с властями Сербии и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ указанные соглашение и протокол, разрешив вносить в прилагаемые проекты изменения, не имеющие принципиального характера.

Документы призваны закрепить комплексные договоренности сторон о продолжении поставок природного газа из РФ в Сербию в период с 2012 по 2021 год включительно в объеме до 5 миллиардов кубометров в год при условии погашения Сербией задолженности в сумме $30 миллионов за природный газ, поставленный в период с ноября 2000 года по январь 2001 года в рамках соглашения о поставках 1995 года.

Согласно документу, поставщиком станет Газпром и уполномоченные им компании, покупателем - госпредприятие Сербиягаз и уполномоченные им и согласованные с Газпромом компании. Акционерное общество Югоросгаз, созданное в рамках соглашения между правительством РФ и союзным правительством Югославии в 1996 году, продолжает деятельность, направленную на сооружение газопроводов на территории Сербии, их эксплуатацию и продажу природного газа потребителям республики. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...