Газпром дал Нафтогазу $2 млрд. аванса

07.06.2012, 14:57
Газпром дал Нафтогазу $2 млрд. аванса - Фото
5d6e90a6415b8095c8300d8464a77047.jpg

ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины подписали соглашение об авансе в $2 млрд. за транзит газа. Об этом сообщил журналистам глава российской газовой монополии Алексей Миллер.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, Миллер отметил: "Подписано соглашение о предоставлении Газпромом аванса в размере $2 млрд. НАК Нафтогаз Украины за транзит газа".

"Без сомнения, данное соглашение является принципиально важным для обеспечения закачки газа в подземные хранилища Украины в необходимом объеме для прохождения осенне-зимнего максимума 2012-2013 годов", - уточнил он.

Напомним, ранее Газпром заявлял, что текущие темпы заполнения ПХГ Украины ставят под угрозу стабильное обеспечение транзита газа будущей зимой.

Также ранее Миллер заявлял: "У нас есть понимание, что у Нафтогаза должны появиться финансовые ресурсы для закачки газа в ПХГ. Такое решение может быть найдено, мы могли бы проавансировать Нафтогазу Украины то, что мы должны заплатить за транзит, - примерно $2 млрд., чтобы они использовали их на закачку должных объемов газа в ПХГ".

Досье на Алексея Миллера

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников