Газпром договаривается с японскими банками о кредите на €800 млн

05.12.2016, 10:22
Газпром договаривается с японскими банками о кредите на €800 млн - Фото

По данным источников, Газпром ведет переговоры с банками Mizuho Bank и Sumitomo Mitsui Banking Corp по кредиту на 800 млн евро

Российский газовый монополист Газпром ведет переговоры с японскими банками Mizuho Bank и Sumitomo Mitsui Banking Corp о предоставлении 800 млн евро в качестве кредитов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Стороны намерены завершить соглашение в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Японию 15-16 декабря. JPMorgan Chase & Co также может принять участие в сделке, сказали источники.

Представители Mizuho и SMBC не смогли немедленно прокомментировать ситуацию. Представители JPMorgan Chase в Токио перенаправили запрос в нью-йоркский офис, который закрыт в нерабочее время в США.

SMBC также обсуждает финансирование российского Альфа-банка с Японским банком для международного сотрудничества (JBIC) и Государственным экспортно-кредитным агентством Японии, сообщили источники. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"