UA

Газпром готов строить Южный поток за свой счет

04.06.2014, 10:43
Газпром готов строить Южный поток за свой счет - Фото

Газпром в крайнем случае готов обойтись без внешнего финансирования при строительстве газопровода Южный поток. Об этом заявил журналистам зампред правления концерна Александр Медведев.

"Если вы мне скажете - а вы готовы к самому тяжелому варианту? Да, готовы. Но хотят лишить банковские институты возможности зарабатывать деньги и иметь минимальные риски - хорошо. Давайте попробуем. Но это будет глупость из глупостей. Чепуха", - заявил Медведев, которого цитирует издание Ведомости

Он напомнил, что в норме при строительстве подобных объектов используются механизмы проектного финансирования, как при строительстве Северного потока и Сахалина-2. "И я думаю, что этот инструмент будет использован и на Южном потоке, - сказал Медведев.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз возобновил кампанию против российского проекта газопровода Южный поток.

Вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал ЕС заблокировать проект Южный поток. По его словам, цель этого проекта - исключить Украину из энергетической политики ЕС и усилить позиции Газпрома в Европе. На днях член Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что проект газопровода Южный поток не продвинется, пока Россия не изменит свой курс в отношении политического кризиса на Украине.

Южный поток - инфраструктурный проект Газпрома по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб м в обход Украины через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Россия планирует в конце 2015 года по Южному потоку поставить первый газ. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости