Газпром грозит свести транзитное значение Украины к нулю

22.02.2012, 17:34
Газпром грозит свести транзитное значение Украины к нулю - Фото
65cf83470620bf8c1d2aacb87115f6e3.jpg

Как сообщает Взгляд, официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов отметил: "После реализации всех запланированных Газпромом газотранспортных проектов (Южный поток с максимальной производительностью, Северный поток с дополнительными новыми нитками), учитывая уже имеющиеся в собственности компании транспортные мощности в Белоруссии и в Черном море, транзитное значение Украины для экспорта российского газа будет равно нулю".

Напомним, ранее во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым глава российской газовой монополии Алексей Миллер заявил, что Украина в феврале в отдельные дни несанкционированно оставляла у себя до 40 млн. кубов транзитного российского газа. "В отдельные дни в Украине оставалось до 40 млн. кубометров газа. Это нанесло финансовый и репутационный ущерб Газпрому".

В НАК Нафтогаз Украины отвергают подобные обвинения. Источник в НАК заявил, что Украина получает газ на границе с Россией в объемах, предусмотренных техническими соглашениями. Источник также напомнил, что Нафтогаз в феврале даже компенсировал снижение объемов поставок российского газа на восточную границу Украины запасами из своих газохранилищ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников